Torta Sacher Clásica

Receta clásica de torta Sacher de chocolate y albaricoque

Ingredientes

Procedimiento

Pastel de Chocolate

Mezcla todos los ingredientes (excepto el aceite y el chocolate) en un bol con un batidor de varillas durante 5 minutos a velocidad media. Funde el chocolate a 40 °C y mézclalo con el aceite. Añade el aceite y el chocolate y vuelve a mezclar a baja velocidad hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte 200 g para un aro de 16 cm y hornea hasta que la temperatura interna alcance entre 92 y 95 °C.


Relleno

Coloque el Vivafil entre las dos capas de pastel.


Cobertura

Cubre el pastel con una fina capa de ganache y déjalo reposar en el refrigerador.

Calienta el ganache a 30-32 °C y viértelo sobre el pastel como cobertura.


Montaje

Una vez horneado y enfriado, corta la Sacher en dos.

Reparte 100 g de relleno de albaricoque entre las dos capas de Sacher.

Cubre el pastel con un poco de la cobertura de chocolate caliente para evitar burbujas de aire durante la capa final.