Disponer la harina junto a O-tentic Durum, el orégano y las aceitunas verdes descarozadas, reservando la sal para después
Incorporar el agua de salmuera y el agua
Amasar en velocidad baja por 10 minutos, reservando un 3% del total del agua
Agregar la sal y amasar en velocidad alta por 4 minutos junto con el remanente de agua
Agregar el aceite de oliva en forma de hilo durante el minuto final del amasado
Retirar la masa y chequear la temperatura con un termómetro de lanza (26 ºC)
Fermentar en bloque por 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo la superficie de la masa con plástico
Cortar piezas de 300 g y dar forma de triángulo
Disponer las piezas en una bandeja cubierta con un paño de lino y sémola
Fermentar en cámara por 60 minutos a 30 ºC / 80% H.R.
DECORACIÓN
Disponer las piezas sobre una bandeja con papel de horneo y sémola
Con una raspa, realizar tres cortes a lo largo, uno para la boca y dos para los ojos, tratando de emular una cara
Estirar ligeramente las piezas sin desgasificar, realizando una pequeña curvatura en la boca
Separar el espacio de los ojos y boca con los dedos para evitar que estos se cierren durante los primeros minutos de horneo con el aumento de volumen de las piezas
Hornear a 230 ºC durante 18 minutos con una inyección de vapor al inicio del horneo.
Descubra
Recetas relacionadas
Seleccionar paquete
Añadido a la cesta
Producto Añadido a su cesta
Bienvenido a Puratos
Nuestro sitio web utiliza cookies.
Utilizamos cookies para proporcionarle la mejor experiencia en nuestro sitio web, para reconocer las visitas y preferencias repetidas, así como para medir y analizar el tráfico. Para obtener más información sobre las cookies, incluido cómo deshabilitarlas, consulte nuestra política de cookies. Al hacer clic en "Acepto todas las cookies", usted acepta el uso de todas las cookies.