Mezclar en la amasadora todos los ingredientes por aproximadamente 10 minutos.
Dejar fermentar hasta que doble su volumen en un recipiente cubierto con nylon o llevar a cámara de fermentación.
2da Etapa - Refuerzo
Poner todos los ingredientes en la amasadora junto con la esponja menos la fruta en la manteca.
Amasar hasta obtener una masa homogénea e incorporarle la manteca.
Terminado el amasado dejar descansar 5 minutos en la amasadora e incorporar la fruta y las pasas.
Amasar a velocidad lenta durante 2 minutos más.
Retirar de la máquina y dejar descansar 10 minutos.
Dividir las piezas del peso deseado.
Colocar en moldes y llevar a estufa a una temperatura de 30 °C y una humedad relativa de 80%.
Cuando la masa esté por llegar al borde del molde, pintar con huevo y realizar los cortes en la superficie.
Hornear a una temperatura aprox. de 170° C durante 30 a 50 minutos de acuerdo con el tamaño de las piezas y al tipo de horno.
Al salir del horno pintar con brillo sublimo y rociar con el conservante utilizado.
Dejar enfriar el producto a temperatura ambiente (2 a 3 hs) y embolsar.
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