Puratos, líder global en ingredientes para panadería, pastelería y chocolatería, anuncia hoy la extensión de su línea de productos Ambiante, coberturas listas para batir, con la incorporación del sabor número uno elegido por los consumidores para pastelería: chocolate. Una oferta única de cobertura, Ambiante Sabor Chocolate es 100% libre de lácteos, sin sabores ni colores artificiales (NAFNAC) y utiliza cacao en polvo del programa sostenible Cacao-Trace de Puratos. Con una textura suave y similar a la de un mousse, Ambiante Sabor Chocolate es ideal para ayudar a los clientes a crear rellenos, decoraciones y coberturas de alta calidad de manera constante para pastelería y postres de una manera conveniente y rentable.
El nuevo sabor Ambiante Chocolate contiene solo un 14% de grasa y tiene un rendimiento excepcional, aumentando hasta 3.5 veces su volumen original durante el batido, en comparación con el rendimiento promedio de solo dos veces al usar una combinación estándar de crema láctea y cacao en polvo. Fabricado con tecnología UHT, se puede almacenar fácilmente sin abrir a temperatura ambiente (entre 2-20°) hasta por nueve meses. Además, después de batir y aplicar, las creaciones de pastelería son estables a la congelación y descongelación, o pueden almacenarse en un refrigerador hasta por cinco días. En conjunto, estos factores hacen que el Ambiante Chocolate constituya una solución duradera con un excelente atractivo visual.
Desarrollado con cacao en polvo cuidadosamente seleccionado a través del programa Cacao-Trace de Puratos, Ambiante Chocolate asegura un sabor fino y estratificado, al tiempo que aumenta las credenciales de sostenibilidad del producto terminado. Como parte de la iniciativa Cacao-Trace, los agricultores reciben un 'Chocolate Bonus' anual: por cada 1 kg de Ambiante Chocolate vendido, reciben una prima de €0,05 directamente o a través de proyectos de financiación comunitaria - otro paso hacia la creación de una cadena de suministro de cacao y chocolate verdaderamente sostenible. Como Ambiante Chocolate es 100% vegetal, también tiene la mitad de la huella ambiental de las opciones tradicionales de lácteos. Esto ha sido verificado por GF-impact, utilizando el Método de Huella Ambiental del Producto como parte de la iniciativa de evaluación del ciclo de vida (LCA) de Puratos.
"Las expectativas de los consumidores son altas cuando se trata de pastelería; quieren un sabor delicado y textura, frescura y el uso de ingredientes de origen sostenible - a menudo atendiendo a preferencias dietéticas específicas. Por lo tanto, cuando desarrollamos un topping que se puede batir en el sabor favorito de todos los pasteleros, el chocolate, era importante hacer bien cada aspecto", comenta Laurent Thomé, director de la unidad de negocio - Soluciones Basadas en Plantas de Puratos. "Creamos el sabor Ambiante Chocolate para satisfacer estas necesidades crecientes y ayudar a hacer la vida de los fabricantes más fácil. A diferencia de muchas cremas de chocolate que requieren mucha mano de obra, Ambiante ofrece calidad, sabor y color consistentes - listos para que los productores y panaderos artesanales preparen emocionantes creaciones de pastelería."
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Tras su lanzamiento, la producción de Ambiante Chocolate está aumentando, expandiéndose con una disponibilidad global en los próximos meses. Para obtener más información, póngase en contacto con su representante de ventas local.