CupCakes

Ingredientes

Preparación

Muffin
  • Mezclar todos los ingredientes líquidos: huevos, agua y aceite
  • Incorporar la premezcla al 100% para muffins
  • Mezclar con paleta a velocidad media hasta obtener un batido homogéneo
  • Preparar moldes de papel para muffins
  • Mediante una manga depositar 60 g de la mezcla en cada molde
  • Hornear a 175 °C por un lapso de 20 minutos
  • Post cocción, reservar a temperatura ambiente.

Chocolate batido
  • Fundir Carat Blanco a 40 °C
  • Agregar el colorante verde y homogenizar con mixer
  • Dejar enfriar el chocolate hasta obtener una temperatura de 26 °C
  • Este proceso de descenso de temperatura, podemos acelerarlo por medio de una batidora con paleta la cual nos permitirá incorporar aire, enfriarlo y garantizar una textura suave y cremosa.

Decoración
  • Fundir Carat Blanco a 40 °C y dividir en 3 recipientes
  • A cada chocolate agregarle un color y homogenizar con mixer
  • Disponer de mangas y en cada una depositar los chocolates coloreados
  • Contemplar moldes plásticos con los formatos de orejas, flores y mini zanahorias.

Montaje
  • Mediante una manga con boquilla (ShagCake) realizar el pasto en la superficie de cada muffin
  • Finalmente decorar con las orejas, las flores y las mini zanahorias.

Tips & Trucos
  • Para la elaboración de las orejas, flores y mini zanahorias, utilizar moldes de plástico trasparentes
  • Opcionalmente se pueden decorar los muffins con mini huevos de chocolate, utilizando la línea Carat Blanco, Coverlux Amargo y Leche
  • Aconsejamos emplear un mixer, para homogenizar e integrar correctamente los colorantes con el chocolate blanco
  • Los colorantes que se emplean para esta decoración son en polvo y liposolubles.

Rendimiento
  • Rinde 15 unidades de 85 g c/u

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